Таинственный недуг

Камилла Рузиева
Шагаю по млечному пути,
Перебирая сотни звёзд.
Пытаюсь я тебя найти,
Но космос вдаль меня унёс.
Лишь холод тело пробирает,
Мерцание в глазах рябит.
"Ну где же ты? Ну кто же знает?"
А бездна вглубь меня манит.
Иду среди планет, комет..
Ищу тебя везде:во мгле, во сне.
Но, поняла я, что тебя здесь нет.
Ты-фантазия в безумной голове.
Глаза искрятся, ноги еле ходят..
И с томным видом смотрю на всё вокруг.
Около меня, лишь только, тени тихо бродят,
И лёгкой змейкой охватил меня недуг.
Проснулась на больничной койке.
Около меня стоят, шепчась, врачи.
"Сражалась с жизнью ты, так бойко!
Ну как ты? Как? Ну что ж ты, не молчи.."
Сомкнув глаза, и, вновь, не слыша звуков.
-Устала от всего, простите. Ухожу.
И, снова, погрузившись в мир усопших духов,
С сомнением тебя, опять, ищу.
    
Август 2015г.