Гололед

Сергей Целищев
Гололёд, бряк, бряк,
Не пойдешь, бряк, бряк,
Кто то тут, а кто то там,
Растянулся как червяк.

Не подняться, "матерятся",
На погоду сильно злятся,
Намочили польта, ноги,
Всюду лужи на дороге.

Серой стенкою туман,
Бледнолицый басурман,
И шуршат об льдины шыны,
Проезжающей машины.