О сонных тетерях

Витевич
Почему тетерей сонной
Вдруг тебя зовут?
Ну, не выспался, резонно,
Что зеваешь тут.

Надо ж нам по воскресеньям
Мультики смотреть.
От уроков нет спасенья,
Как тут всё успеть?

Ну а тетерев зимою
Часто спит в снегу.
В снег нырнет он с головою,
Стихнет, ни гу-гу.

Спят тетери те под снегом,
Лучше не мешать.
Их не кормят белым хлебом,
Снег для них кровать.

Мы же спим под одеялом,
Хорошо так спать.
Надо помнить лишь о малом -
Вовремя вставать.