Как много можно поведать потомкам прожив девяносто

Инна Икова
Как много можно поведать потомкам прожив девяносто,
О радостях,  о победах рассказывать много и просто.

Но разве расскажешь словами, то, что пришлось пережить,
То, что  копилось годами, историй длинную нить.

Нельзя передать те чувства, когда в восемнадцать в бою,
Сражался победы желая, за Родину, за свою.

Вернулся в разруху и голод, и, снова начало пути,
Чтоб заново все построить и к цели своей дойти.

Так много разных событий,  и пусть это день вчерашний,
Но было в них много открытий: добрых больших и важных.

Пусть разума свет не гаснет,  не важно сколько прошло,
Но есть великое счастье, что рядом всегда жило,

В детях жене и внуках, в надежде, в вере,  в судьбе,
Ничто не проходит мимо, но мудрость всегда в тебе.

И пусть уже девяносто – это еще не конец,
Не скрою преклонный возраст, но столько родных сердец

Помогут не быть одиноким, поддержат, когда тяжело
И, люди, вобщем, не Боги, но дарят свое тепло.

И с ними легко и спокойно, полста еще можно прожить,
Завыв о годах невольно, как раньше дерзать и любить.

(моего  любимого  дядю -  Василия  Константиновича,
С днем рождения)
25.12.2016/07.01.2017
(см. дневник "Юбилей 90")