Осень жизни

Раиса Ефимовна Машкова
Осень сегодня рядится, рядится
Будто у зеркала Дама вертится.
Хочется ей "самой-самою" быть,
Потешить себя и других удивить.

Краски нашла и пурпур, и бордо,
Ловко из золота сшила пальто,
Бусы на шее её из рябины
Ярко краснеют словно рубины.

В рыжих сапожках на жёлтый ковер
Важной хозяйкой ступает во двор.
Нет там ни дев, ни резвых молодок,
Однако найдётся много находок:

Достоинство Леди, гордость от Пани,
Житейская хватка от Фрау Фанни,
Стать от Донны далёкой Испании,
Шарм от Мадам из той же компании.

Мудрая Осень в пёстрой раскраске,
Будто бы фея из доброй сказки,
Манит с улыбкою и не спеша:
Смелея иди, будешь здесь Госпожа!