Прощай, Лето!

Раиса Ефимовна Машкова
Своё знойное Лето
Я почти изжила.
И у жаркого лета
Я уж всё забрала:
   До поту работу,
   Тепло от родства,
   О детях заботу
   И горечь вдовства.
Как солнце палило!...
Деньков тех не счесть.
А Лето учило
Принять всё, как есть.
   Я зрелую мудрость
   Его поняла
   И молча всю трудность
   Судьбы приняла.
У ног рок улёгся,
В меня не проник.
В сердце не ссохся
Душевный родник.
   Просто, достойно,
   Ценя мир, не вражду,
   Так же спокойно
   Я Осени жду.