8ое марта

Раиса Ефимовна Машкова
Вот ещё одна капель
С мартом подошла.
Ожидаю, что теперь
Оживёт душа.
   Монотонность зимних дней
   Весна сдвинет прочь,
   И проснутся чувства с ней -
   Весна же день, не ночь!
Воздух свежий, чуть пьянящий
Предложит испить.
Ещё жизни настоящей
Захочется вкусить.
   Интерес взыграет снова,
   Свет в душе не погасить
   И пойму, что вновь готова
   Что-то совершить.
Что-то яркое, живое,
Хоть у марта скромен цвет,
Оторву что-то такое...
Как по молодости лет.
   Предвкушаю расцветанье
   И природы, и себя.
   Март, учти все ожиданья
   И приходи! Я жду тебя.