Чтобы тёплой печь твоя была...

Максимокосан
Чтобы тёплой печь твоя была,
И водой наполненные баки. 
Не смотря на зодиака знаки, 
Выполняй домашние дела.

Чтоб еда лежала на столе,
Хлопочи все лето в огороде.
Не ищи спасения в погоде,
Не ленись работать на земле.

Чтоб водились денежки всегда,
Да в карманах у тебя лежали.
Бедность и печаль вовек не знали,
Не бросай работу никогда.

Чтоб друзья имелись у тебя, 
Не жалей ты помощи и другу.
Протяни свою скорее руку,
Сердцем и душой живи любя.