Новогодний дефектив

Иванова Евгения Николаевна
Что, нарезались и храпите? Мне ж, мятежному, не до сна.
Ни звездинки на всей орбите, лишь беременная луна...
Нет, скорей, переела трошки. Все, что рядом, тащила в рот.
Звезды стрескала, все до крошки. Вот-вот лопнет ее живот.

Слышь, земляк, ты почти тверёзый, - злая шутка или корысть?
Вот куда подевались звезды? Кто мог все до единой сгрызть?
Ты такие видал сюрпризы? - Небосвод первозданно лыс!
Знать, завелся на небе гризли, кровожаднейший звездогрыз.

Пока чалился под забором пьяный дедушка-звездопас,
Звезды свистнули космо-воры, разом весь золотой запас.
Вот космические поганцы! И у этих - к  аферам страсть...
Понял: Воры - американцы! Им, как здрасте, звезду украсть!

Предостаточно ведь резонов у поганцев и на Земле.
Может, заговоры масонов, или перепись звезд в Кремле?
Из известных досель диверсий - кража двигателей ракет.
Эй, поэты, подкиньте версий! Наше следствие в тупике!!!