Как ступа и метла балуют

Наташа Корецкая
Гирлянды звёздных поцелуев –
я их ловила на лету.
А Небо, ласкою балуя,
сокрыв различия черту,

неся меня в своих объятьях
сквозь тайны снежной тишины,
укутав шубой лёгкость платья,
не пожалев его длины…

И я, резвясь в пушистых полах,
летела в ступе ледяной,
Небесный вспарывая полог
и, заметая след метлой,

во Млечной речке искупалась,
кисельный берег помянув…
И в недрах памяти рождалась,
из Неба вечное черпнув.

Но как же чувства, поцелуи,
исповедальный тела рай?
…Как ступа и метла балуют,
раскрыв неведомого край!

11 января 2017