Аутист

Дарья Кордалева
Я ничего не скажу.
Никому. Никогда. Ни о чём.
Зеркалу не покажу,
Что внутри обрастаю хрящем.

Проживу лишь один только день,
Разделивший Тогда и Потом, -
Проживу наедине с собой.
И в обнимку с нервным котом.

"Ты не делаешь шага вперёд!
Ты могла бы сейчас уступить!" -
Говорит мне на улице дом,
Переулок об этом кряхтит.

... а я топаю по мостовой,
Как безропотный аутист,
Прикрывая душу рукой,
На месте которой свист...