Хотя морозов рать разбита...

Константин Фёдорович Ковалёв
Хотя морозов рать разбита,
Лишь снится воздуху тепло,
Ещё испариной покрыто
Всё неба чистое чело.

И не видать его улыбки,
И солнца, вроде, тоже нет,
Но золотой, неровный, зыбкий
Разлит его повсюду свет.

И разве это всё не чудо?
Иль это свет любви твоей
Сквозь белый мрак пришёл оттуда,
Где ты сейчас всего нужней? 

      
11 января 2017 г.
(18:25).
Москва.