До ста двадцати!

Сергей Гронинген
ДО СТА ДВАДЦАТИ!
Ни телесными болезнями, ни душевными не терзаемый,
царевнами лобызаемый (это будет греть), не знакомый ни со штрафным
изолятором, ни тем более батальоном, не получавший продовольствие по талонам,
румяный homo sapiens со взрывным темпераментом, с отрывным
календарем, где оторвана только треть,
будет таким и впредь вплоть до последней трети,
когда его дети вырастут, когда его уд срамной перестанет... и словно плети
руки повиснут... Мне он напоминает... он так похож... погоди, постой...
на владельца машины, покуда авто не свистнут, чтобы продать за грош.
С кем мы его сравним? Может быть со мной?
Может быть с тобой или даже с той?..
С точно такими же – которые на потом
оставляют и заводятся на пустом
месте и таскаются по пивным, населяют наш мир земной
(а в особенности подземный),
населяют страны и города,
и которых, как муравьев под лесным кустом...
Это лишь в кино герои стоят над Сеной.
И все у них навсегда.