Из больной колокольни

Тинатин Менабде
Идёт  зима, морозы  и  снега.
И  капля  голубая  их  багрянцем.
Заката  тень  и  на  меня  легла –
Как  лебедь  дрогну  я  в  последнем  танце.

 
По  улице  ночной  иду. Я – снег,
Я – этот  дождь, и  холод  этот – я.
Но  трепетной  души  ищу  свой  след,
Ведь  прежний, у огня,  есть  где-то Я?!

 

                ТЕРЕНТИ  ГРАНЕЛИ

 

ИЗ  БОЛЬНОЙ  КОЛОКОЛЬНИ

 

Зимний  холод  дней  глухих – идёт  процессией,
И  желаний  тихий  плач  побелел  во  тьме.
Пустошь  сожаления   всё  тянется ко мне,
А усталость  разошлась  вот, профессией.

 
Колокольный  звон – точённою  экспрессией,
Собирает  невезучесть  в  горле  комом.
В Грузии всегда  ведь  так – так  уже  исконно –
,,Да  он,, - припомнят: - ,, Был  весёлой бесией.,,

 

Ох, душа?! Исчезнет   в  городской  пыли,
Как  отцовская  расрочка  (т.е. ,,нисия,,)
Словно  истерию  дней  снегами  замели.

 
И похорошели  сны ,  где   лешие,
Вассалы  тёмных  сил, теперь  без  миссии...
Как  и  тело, от  грехов  отяжелевшее.

 

* Автор  картины - Габриел Багдавадзе