Материнская душа

Людмила Бариева 2
Отчего душа трепещет,
Почему неймётся ей,
Утешенье она ищет,
За молитвою своей.

Тени видятся повсюду,
Всё тревожней с каждым днём,
И заметно всему люду,
Что душа горит огнём.

И покуда сердце бьётся,
Ей покоя не видать,
Всё ей сделать удаётся,
Потому, что она – Мать!

Для себя ей не живётся,
Всё печётся для родных,
И при бедах не сдаётся,
Бережёт детей своих.

Наблюдаем мы воочью,
Кропотливо, не спеша,
Как хлопочет днём и ночью,
Материнская душа.

Л.И.Бариева, почётный гр-н г.Майский, ветеран народного образования.