Карнизы, окна...

Сара Рубинштейн
Карнизы,окна,дряхлые балконы,
Перешагнув златые ленты плачет снег,
Зима с лицом страдающей Мадонны
Таит во чреве первозданный свет.

Душой впиваясь в каждый грубый камень
В мажарах крон везя свой белый груз,
Давя метелью на дешевый глянец
Чужие беды пробует на вкус.

Себя жалея через слезы смертных,
В нательный крест две льдины превратив,
В седые шапки кинув дни-монеты
Стоит распятьем белым на пути...

Куда идти,ползти иль прорываться...
Луна как мысль растает на окне,
Нужно молиться,в вере упражняться,
Прижав свой крест к заоблачной стене...

К страданию как к неге привыкают,
В вагранке белой старых дней чугун,
И больше явью сны не называют
Поняв что смерть и жизнь лишь путь...