Ночка у реки

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Ночка у реки "

Лунным светом ночь ворожит,
В речку сонную глядит.
Гладь зеркальную тревожит,
Блеском берега слепит.

Что Кума...опять не спиться?
Речка ночи говорит.
Поздно...спать пора ложиться,
Скоро утро протрубит.

Ночка знай себе мерцает,
На вопрос реки...молчит.
С лунным зайчиком играет,
Косы светом теребит.

Так до самого рассвета,
Ночь гуляла у реки.
При луне...в объятиях лета,
Где - то на краю земли.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 12.01.2017 )