Римская ночь

Роман Волков
Притон знавал этрусских куртизанок
Еще Нерон сюда ходил в тьму
И тут вчера ты мне смеясь сказала
Поэт, да ты не нужен никому

Клиентов ты сканируешь умело
Ко мне бесперспективно приставать
Я строчки на листки кидаю смело
Мы оба на работе, ты и я

Вот гость вошел, не пропусти удачу
А мне важнее муза, чем кровать
И я кричу, ты видишь, я не плачу
Две граппы и эспрессо мне опять!

Роман Волков, Рим, декабрь 2015