Пластинка памяти

Игорь Федорков
          Пластинка памяти

Вечером печальным и дождливым
Я пластинку старую поставлю…
И вернуться к дням моим счастливым
Память в сотый раз свою заставлю…

Вот глаза уставшие прикрою,..
Чтоб не видеть день мой настоящий,
Хоть такой печальною игрою
Заглушить прилив тоски щемящей!..

Пусть во мне истомой разольётся
Смесь мотива и воспоминаний…
Мне в реальной жизни не поётся, -
Там я полон сил, любви, желаний!..

Знаю – не прочна и не надёжна
Памяти о прошлом паутинка…
Но её касаюсь осторожно
Я,.. пока не кончится пластинка…

                ФИМ