И метели и фиалки

Людмила Купаева
Где  то  метель  заметает  дороги,
Лютый  мороз  узоры  рисует,
А  тут,   неожиданно,  на  пороге -
Нежность  фиалочки  мне  красуют.
Я  поливаю   теплой   водою,
Ставлю  от  ветра  для  них  ограду,
Но  от  природы,  жаль,  не  укрою -
Нет,  никакого  с  ней  ладу.
Так  и с  тобой,  иногда,  мне  трудно -
То  ты  поешь  и  меня  обнимаешь,
Или  суров  и  ворчишь,   занудно,
И  все  обиды  свои  вспоминаешь.
Я   напеку  пирогов  нам  к  обеду,
В  кружку  большую  компота  налью,
И  улыбаясь,  отметим  победу
Над  неудачами,  в  нашем  раю.
Но,   я  ведь  тоже,  капризна  бываю,
Или  надувшись,  молча  сижу -
И  ты  приносишь  букетик  из  мая,
И  ждешь  терпеливо,  пока  отхожу.
Так  и  живем – то  метели  и  вьюга,
А  то  фиалок,  густой  аромат -
Любя  и  жалея  друг  друга,
И  не  желая  радость  терять.