Судьба патриота

Чириков Михаил Андреевич
Когда-то думая о будущем своем,
Я много представлял о жизни чистой.
О преданных друзьях, о настоящем счастье.
Об искренней любви, о заботе к ближним. 

Но время шло, и я менялся.
Пройдя и детство, отрочество, юность.
Я начал понимать все по-другому,
Ценить людей я стал  сильнее.

А ведь студенческие годы,
Наверное, дали много для меня.
Учиться быть достойным человеком,
И быть готовым помогать.


И дав совет один наставник,
«Учись быть справедливом и оставайся человеком».
И каждый день прожитой мной,
Я часто думаю об этом.

И вот идешь ты по пути своем,
Обид предательств и обмана,
Но понимаешь ты всегда –
Бороться должен ты за жизнь любого.

Учить, лечить, подсказывать и помогать –
Работу выбрал я такую.
Стараться каждому дать то тепло,
Которое дает мне смысл в жизни.

Общаясь с сотнями людей,
Я начинаю понимать одно –
Сплотить людей для общей цели,
Для цели светлой жизни большинства.