Стань...

Александр Тяпкин-Чурсин
СТАНЬ…
Стань для меня белоснежным цветочком.
Вечно хранил бы его
Меж  шелестящих, хрустящих листочков
Книги аббата Прево.
Стань для меня ты звездой золотою.
Я бы смотрел на неё –
И любовался её красотою,
Чистой, как сердце твоё.
Стань для меня ты галактикой целой,
Где миллионы планет.
Ей бы тогда поклонялся несмело
Множество вёсен и лет.
Ты для меня всемогуща, нетленна.
Ты всех добрей и умней.
Стань для меня ты бездонной Вселенной.
Буду я атомом в ней.
2017