Ключи от счастья

Алексей Шершнёв
  Ключи  от  счастья  я  ношу  в  кармане
уже  давно...  Но дверь  не  нахожу...
Никто  не  предлагает  сесть  и  в  сани,
 чтобы  доехать - их  я  не  сужу...

   Я  знаю,  не найти  мне двери,
 и  нет  её,  наверное,  нигде,
а  в  счастье  нужно  просто бы  поверить,
 что  есть  оно.  Хотя  бы  вот  в  еде...

  Ключи  от  счастья признаны  не   мною,
они  из  сказки...  Но  надежда  мне...
Вот  думаю:  а  счастья  я достоин?
А  может  быть  она  живёт   в  вине?

  Да,  счастье  жить,  рассветом восхищаться,
любить,  страдать  и  даже  волком  выть...
А  главное  порокам  не  поддаться
и  постараться  ЧЕЛОВЕКОМ  быть.
   
Иваново  2017 г