Лететь по жизни...

Андрей Басацкий
Всё в мире происходит не случайно.
Года летят, жизнь катится вперёд.
Между людей, любимых, так отчаянно...
Нам, часто, жизнь урок преподаёт.

Скитаясь меж единственных, и милых.
Прохожим, проходящим сквозь века.
Мы наблюдаем, солнца бег ленивый.
И видим тень... Седого старика.

Бросает в путь, или покой подарит.
Тернистый, или гладкий, будет он.
Нас время, словно медный кубок, старит.
Ровняет, как кремень... Со всех сторон.

Немая боль. Душа кричит, и плачет.
Погас огонь, и время истекло.
Всё было так давно... Победы, и удачи.
Всё прочее, в туман заволокло.

Всё происходит... Жизнь идёт накатом.
Дорога катится, по лезвию ножа.
Природа приближается к закату.
И руки, так беспомощно, дрожат.

Что делать нам, кого спросить о чуде?
Когда-то нас, как дерево сожгут.
Пока мы есть, мы жизни верить будем.
Но нас, уже не многие поймут.

Нам тяжело даётся оправдание.
И обсуждать нам не с кем, мысль и суть.
Живём, и дышим, лёгким ожиданием.
В надежде, что поймёт, хоть кто-нибудь!

Из далека несёт река течение.
Из недр земных, и времени, течёт.
А нам, лишь достаётся увлечение.
Идти стеной, и двигаться вперёд.

Сквозь времена, и зыбкие закаты.
Проверку проходя на стыд, и страх.
Мы жизни генералы, и солдаты...
С Любовью, и Победой, на руках.

Проходит всё... И то, что так мешало.
И самый удивительный момент!
И всё-таки, как этой жизни мало,
Чтобы успеть ей сделать комплимент!

Сказать о том, что главное не в этом.
Не в суете, и прочих мелочах.
Всему свой срок. Всё тленно на планете.
Сгорит огонь, растает жизнь в свечах.

И мир пройдёт, и сядет солнце, где-то.
Но, всё же будет нам, куда идти.
Мы пролетим по жизни, как комета.
Сжигая время... На своём пути.