Мороз со дня

Артур Чумасов
Как будто отпустил
Свои
Горящие щеками,
Не видимые корни ...

Что чёрный снег
Дорогами в комках застыл
И раздавался хруст
Условно мокрый ...

А зарево зари
Стеняло дня
На вечер краски,
В малиновых тонах
По небосводу,
Вот только тень когда
Ссинённая на снеге белом,
Только что
Пропала ...

Припаривал мороз,
Казалось,
Как выбивался из
Звеняще леденелых сил ...
И ветер вроде приуныл
Но холод зимний
Не улетал
К луне,
Что ближе в ночь
И ярче проявлялась.