Вместо эмоций

Александр Верующий
Задержится девчонка у окна,
Разглядывая долго фонари.
Мыслишка появится одна:
Жизнь, ты нас не торопи.

Эмоции играются как дети.
Печаль танцует бойко твист,
Запутывая дальше свои сети.
Замрёт в раздумьях гитарист.

Уйти из комнаты на поиски
Погоды, что в спешке убежала.
Но не успел. Уселась в поезде.
Билетов нет. Закрытые вокзалы.

Придти домой, усесться на полу.
Печаль храпит, уставшая от танца.
Мне Радость бы увидеть наяву,
А не Тоску, потерянную в глянце.