Встретились с тобой мы в кочегарке

Виктор Вениаминович Янковенко
А вот это тоже небольшая песенка, но уже более веселая, про жизнь провинившихся курсантов.

Встретились с тобой мы в кочегарке,
В топочку бросали уголек.
Корешам в казарме было жарко,
На душе надежды огонек.

На лице у нас лишь только копоть,
Зубы лишь сверкают на лице.
В кочегарку недалече топать,
И туда бредем мы налегке.

Только лишь потом уже страдаешь
И со смены ноги волокешь,
А домой ты пишешь, что летаешь,
Пол-листа напишешь - и уснешь.

Ну а завтра снова в кочегарку,
В зубы взяв лопату и кирку.
Только материмся мы в молчанку,
Ждем, когда придет конец всему.

(14.12.1970)