Я часто вспоминаю день и час

Виктор Вениаминович Янковенко
Я часто вспоминаю день и час,
Когда слились мы в первом поцелуе.
И ты дрожала - помню, как сейчас.
Ты принимала дань земную.

Ты опьянела: первый поцелуй,
Ведь для него была ты создана.
Но ты сейчас об этом не тоскуй,
Ведь ты светилась, будто бы луна.

Потом я целовал не раз
Губы и руки, волосы твои.
Не упуская и прекрасных глаз,
В них утонули нежность и любовь мои.

Но вот теперь разлука между нами
Свои, увы, оставила следы.
На фотографии целую я губами
Твои. Они же так тверды.

Целую так, как целовал впервые
Те губы раскаленные твои.
Они мне до того сейчас родные,
Как будто жизнь мне дали лишь они.

(24.04.1969)