Владимиру Высоцкому - после..

Аникша Сгуръ
как бы выглядел сейчас поэт? - тот, кого так возлюбил весь свет..
нет - на фотографиях не так нарисован постаревший маг...
нет - он вовсе не такой.. в метро -  мне однажды встретился..хитро
он меня и дико напугал.. мне свои стихи он предлагал..
вмятина была в его мозгах - голова наполовину - страх!!
я купила книжицу его..- нашего любимого... - кого??
а того, что на вершину звал - хоть и сам он там не побывал..
ненавидящий всю мерзость зла - что душа его осилить не смогла..
тот - кто пал на сцене - как в бою - не предавши душу ту свою....
и любовь свою не победив.  в жертву  лишь себя оборотив....
так вот выглядел тогда поэт.. имя лишь другое - тот же свет.