Этой ночью

Надежда Фиану
Кружит снег, так похожий на дым.
Закрывая обзор прищуром.
Этой ночью стоят, остыв,
Под вуалью огней абажуры.

Подметает навесы пурга,
Бьет в лицо, обжигая щеки.
Мысли в такт этим каплям льда
Оставляют на теле подтеки.

Сговорились - они заодно!
Застилают просвет дороги
Пеленой столь удобных "НО"
И порывами ветра предлогов.

Мне к чему в этот бешеный снег,
По колено шагать в сугробы?
Заметёт, запорошит след,
И никто не заметит, не вспомнит.

Киноленты моей негатив
Слишком прост, а кому-то сложен.

Этой ночью не по пути
Ни с одним из случайных прохожих.

01/2017