Поверил обещанному... Загадка. Анастасия Арвада

Христианская Страница
Поверил обещанному... Библейская загадка
Анастасия Арвада

"Посмотри на север,
Посмотри на юг,
На восток, на запад,
Мой любезный друг.

Землю всю, что видишь,
Я тебе отдам,
Твоему потомству
На все дни, века.

Сделаю его Я,
Как земной песок.
Если б кто исчислить
Песок точно смог,

То и всё потомство
Сосчитал твоё", -
Вот в таком общеньи
Были те, вдвоём.

Он поверил Богу,
Хоть бездетным был,
И его обильно
Бог благословил.

В праведность вменилась
Вера та тотчас,
Что примером служит
Каждому из нас.

А сейчас вам, детки,
Я вопрос задам:
С кем Бог вёл беседу
Звёздной ночью там?

(момаарвА С)   (Книга Бытие 13:14-16;  15:1-6;  17:15-16)

http://www.stihi.ru/2012/03/04/2758