Мама! Милая мама!

Виктор Вениаминович Янковенко
Первое мое стихотворение, посвященное матери.

Мама! Милая мама!
Сколько тревог и надежд
В жизни своей лебединой
Ты отдала мне - не счесть.

С детства меня охраняла
Ты от мирских невзгод.
Часто ты глаз не смыкала.
Время шло. За годом шел год.

И вот уже взрослый сын
Может тебя обнять.
Но так же за сына болит
Твое сердце - его не унять.

Моя милая, нежная мама!
Оставайся такою всегда.
Ты всегда у меня перед взором.
Не забуду тебя никогда.

(01.03.1970)