Я сижу и смотрю, не могу насмотреться

Виктор Вениаминович Янковенко
Я сижу и смотрю, не могу насмотреться,
Тебя называю любовью своей.
И любовью полно к тебе мое сердце.
А в сердце, наверно, поет соловей.

Это он поет тебе песни моими устами,
Нежность в тех песнях и тихая грусть.
Душа же полна родными мечтами,
Что не дают мне ночами уснуть.

Как хочется мне проснуться однажды,
Когда моих ты коснешься губ.
Как будто спасая меня от жажды
И говоря: "Ты один мне люб".

Я тебя зацелую допьяна,
По-есенински изомну, как цвет...
Хорошо, что ты есть на свете.
И дороже тебя никого мне нет.

(14.11.1969)