Проза и стихи

Виктор Вениаминович Янковенко
Где бы я ни находился, что бы ни делал,
Но всегда есть мысли о тебе.
И знаешь, как трудно порою бывает.
Когда ты писем не пишешь мне.

Я забываю, что есть на свете
Небо, земля и цветы.
Отдаю я другим мысли о лете,
А весна для меня - только ты.

Ты меня опьянила. Запах твоих волос
Хмелем ударил в голову.
И вся жизнь, все воедино слилось.
Забирай мою жизнь. И любовь, и молодость.

(27.02.1970)