Разговор с совестью

Зоя Лепихина Юсупова
Разговор с совестью



Когда не нужен дождь – он идёт,
Когда любовь прошла – сердце ждёт,
Когда совсем темно,  ждёшь рассвет,
Когда так нужен друг  - друга нет.

Душа кричит в ночи: «Где ты, друг?»
Обшарили глаза всё вокруг,
Улыбок миллион и  много рук,
Но где твоя рука,   верный друг?

Не предал ты меня, не забыл,
Я телефон ищу – где то был.
А совесть тихо так: «Ну   дела,
Не предал тебя друг, ты предала»!

Я совесть свою  « щелк» под замок.
Он не забыл меня! Он не мог!
Мне тяжело! Не мил  белый свет,
Но телефон молчит, друга нет!

Предательство всегда - тяжкий грех
И с губ сорвался  вдруг горький смех.
Меня ломает боль, как торнадо,
А совесть говорит: «Так и надо!»



2009 год