Пашка, давай-ка выпьем

Виктор Вениаминович Янковенко
Пашка, давай-ка выпьем
По чарке доброго вина.
Когда еще бутылку выльем,
Нам далеко до дна.

Пока же пьем - поговорим
О жизни, о любви и сатане.
О, сколько дел еще мы натворим,
Поговорим же о тебе и обо мне.

Припомним старое, былое.
Припомним первую любовь
И сердце, молодое и шальное:
То любишь, то вдруг ненавидишь вновь.

Припомним пьянки до рассвета
И женщин, разомлевших от вина,
Места без электрического света,
Где познавали мы любовь до дна.

Припомним жизнь свою шальную,
Промоем косточки тебе и мне.
Решим с тобой, что мысль любую
Стоит утопить в вине.

(примерно 1970)