Пей, падшая

Виктор Вениаминович Янковенко
Пей, падшая,
Пей, нежная стерва.
Давно уже ставшая
Для многих первой.

Они ласкали тебя,
Лежа в мягкой постели,
Обманывали тебя,
Злорадно смеялись, пили и ели.

Ты им была нужна,
Чтоб не скучать ногами.
Что, правда страшна?
Не дергай раздраженно плечами.

Ты не бойся моих колких слов.
Они для тебя не новы.
Лучше снимай все вновь.
Зачем нам одежд оковы...

(лето 1969, методчас)