Яркая звездочка упала

Виктор Вениаминович Янковенко
Последнее, что написано в 1970 году, за 2 часа до Нового года. Откуда наплыло это настроение? Я и сам толком не знаю - просто грустно.

Яркая звездочка упала.
Год прошел, опалив сердца.
Ты о прекрасной жизни мечтала,
Осталась одна мечта.

Мечта! Что ж, это прекрасно,
Но где же ты, жизни явь?
Пушистым снегом тебя заметало.
Ну закрой же глаза, представь.

Но что это? Губы тебя коснулись.
Опять возродилась глупая мечта.
И снова друг другу мы улыбнулись...
Не то, все к чертям, ты уже не та.

И не надо глупой мечте,
Как судьбе роковой, покоряться.
Ведь мы оба уже не те.
Так зачем же нам притворяться.

(31.12.1970)