Жди меня - я приду к тебе ночью

Виктор Вениаминович Янковенко
Жди меня - я приду к тебе ночью,
Головку прижму к груди.
А твою ночную сорочку
Я сниму, ты меня не суди.

И не плачь, я тебя умоляю.
Ты ведь знаешь, я слез не люблю.
И обещать, прости, не желаю.
Ночь пройдет - я опять уйду.

И приду к тебе снова ночью,
Все равно ты откроешь мне.
И сама ночную сорочку
Сбросишь и подойдешь ко мне.

И вновь все начнется как прежде:
Ночь любви и несчастных слез.
И боюсь, чтобы твои надежды
Я с собой как-нибудь не унес.

(02.03.1971, на уроке английского языка)