Вот еще одна ночь

Виктор Вениаминович Янковенко
Вот еще одна ночь
Любовных мук и страданий
В прошлое ушла -
Не надо вспоминать.
Не надо слез мне
И твоих терзаний.
С тобой мне не жить
И не мечтать.

Ты вновь останешься одна
Со своими пустыми мечтами.
Я исчезну из жизни
Твоей навсегда.
Пусть ты вспомнишь когда-то,
Что было между нами.
А я не хочу, ты сейчас
Мне уже не нужна.

(17.03.1971)