Мне так хочется видеть порою

Виктор Вениаминович Янковенко
На память А. Л. Милая девчонка, вот только что она во мне нашла, ведь она мне просто не нужна. Просто хочу, чтобы ей было хоть немного приятно.

Мне так хочется видеть порою
Те глаза, что описаны мной.
В голове лишь планы я строю,
Но сейчас я уже не с тобой.

Виноват я, что этой весною,
А не раньше встретил тебя.
Мое сердце навеки с тобою,
Но тоска на душе у меня.

Но и ты не смогла понять.
Ты ушла, ни сказав ни слова.
Что же, остается лишь ждать,
Что твои глаза я увижу снова.

Я мечтаю увидеть тебя...
Не гляди на меня так грозно.
Родная, прости, я прошу тебя,
Что пришел к тебе слишком поздно.

(04.05.1971)