Судьба

Вячеслав Куликов 3
Лещина зацветает в феврале.
Но лишь в июне образует завязь,
Когда мороз – отъявленный мерзавец –
Становится невинным крем-брюле.

И белую - как старшая родня -
Берёзы к ней испытывают зависть.
Паническими мыслями терзаясь:
«Ну хоть бы не примчалась ребятня!».

А то ведь из ближайшего села
Уже не раз докатывались слухи:
Мол, так упруги из лещины луки,
Что достает до облака стрела.

Но не случилось с завязью беды.
Ну, а когда похолодели реки,
Лещина отдала свои плоды.
И крем-брюле досталось на орехи.
                12.01.2017 г.