Гений холода

Тимофей Сергейцев
Чьей властью извлекаешь ты
Меня из снежной пустоты,
К чему достиг я высоты?

Зачем я пробуждён теперь?
Ты слышишь — я скрипуч, как дверь.
И жить я не хочу, поверь.

Нет силы вьюгою дышать,
Верни меня в мою кровать.


Ария Гения Холода, «Король Артур» Пёрселла





Не итальянское inverno,
Не франкофонистый hiver,
А ледяное дно inferno –
Зима полярных наших сфер.

Себя готовя к иордани,
Мы просим, чтоб похолодней.
Чтоб смёрз норвег и швед. И Дания.
И скандинавы победней.

На Крайнем Севере — в Вероне,
Где зябнет жаркая душа,
Засел в палаццо чичероне.
Душистый дует амароне
Южнее Праг, Софий, Варшав.

Нужна якутская закалка?
И тренировки под Читой?
Так нам и гражданства не жалко.
И Магадана с Воркутой.

Хрустит снежок, сухой как порох.
Не знают валенки калош.
Их Гений льда – совсем не Молех.
А так – простуженный гаврош.


Ария Гения холода:

https://www.youtube.com/watch?v=ARyq4V3Pw_c