Ночь листала старый сонник...

Даниэль Вардес
Ночь листала старый сонник...
Эхом сутолоки дня
За остывший подоконник
Звёзды падали звеня.

И от звонких тех падений
Через комнат пыльный хлам
Перламутровые тени
Разбегались по углам.

Разбегались, замирали,
А во мгле каминных рак
Бликов пляшущих спирали
Распирали полумрак.

Ветви раненой герани
Заплетались на полу,
Но тянулись листьев грани
К восходящему теплу.

Там, под пледом искр белёсых,
Лучезарны и ясны
Зрели солнечные слёзы
В толще тлеющей сосны...