Святой источник

Андрей Гальченко
Я очень-очень сильно верующий.
Когда летом падает звезда и по детской привычке спешу сказать самое важное, выскакивает "Господи помилуй". Утреннее правило знаю наизусть, вечернее до половины. Помню литургию, если следую за священником, несколько псалмов вразнобой, всю первую  Кафизму. Несколько раз, находясь на пороге, как мне казалось, смерти с перепугу читал "Отче наш", один раз даже вслух, чем обескуражил милиционеров зело. Могу давать дельные советы и дарить самое нужное и любимое. Могу сдерживаться в порыве и не давать дельные советы или ждать с подарком до завтра. Бога ставлю выше общественного мнения и выгод. Работаю в огороде с Иисусовой молитвой в уме, правда, без счёта до шести сотен.
 Только в пост всё это пропадает. Хожу пустой и оглушённый, а потом начинаю тупо жрать. Запихивать в себя всё подряд. Ночью пару раз могу проснуться голодный. Пока не выпью, не могу мысли в кучу собрать. Рассказал бы и ещё, но, видать, выше по тексту насчёт Бога и чьего-то там мнения малёк слукавил.
 Но вот пост закончился. Снова мир на душе. Можно и повегитарианствовать. Потрезвиться. Чай, кофе? Нет! Только негазированная вода "Святой источник".
 Аминь.