Крещение Господне... Загадка. Анастасия Арвада

Христианская Страница
Крещение Господне... Библейская загадка
Анастасия Арвада

К Иорданским берегам
Богом послан Иоанн.
К покаянью призывал
Он народ, что там бывал.
Всех, пришедших на призыв,
В Иордане он крестил.

К Иоанну так однажды
Иисус приходит с жаждой,
Чтобы он Его крестил.
Иоанн вдруг возразил:
"Ты ль пришёл ко мне, Сын Божий?
Я Тобой крещён был должен!"

Иисус ему сказал:
"Правду Божью Я избрал
И пришёл её исполнить."
В чём же было прекословить?
Так крещён был Божий Сын...
Мир на время весь застыл.

Когда Он, крестившись, вышел,
С неба голос был услышан:
"Это Сын, к вам послан есть,
Мой возлюбленный, с небес.
Я к Нему благоволю,
Волю Он творит Мою."

Кое-что я упустила,
Под конец сказать решила:
Что ж смогли глаза Иоанна
Увидать над Иорданом?

Там отверзлись небеса,
И спустился на Христа
Дух Святой, что силу множит.
На кого Он был похожий?

На (ябулог)
(Евангелие от Матфея, 3:11-17)

http://www.stihi.ru/2012/01/18/3845