Кукушки. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
Решили в прятки поиграть
Кукушки как-то раз.
Раз-раз,
И упорхнули в лес,
И разом скрылись с глаз.
Поразлетелись по кустам,
Попрятались в тени,
Да вот беда:
Кому водить,
Не выбрали они.
Май миновал,
Прошёл июнь,
Июль прошёл почти,
Но до сих пор
Никто-никто
Не может их найти.
Перекликаются в лесу:
Ку-ку!
Ку-ку!
Ку-ку!
Глупее птиц
Я не видал
На собственном веку!