просто

Илья Будницкий
Я не художник-поэт - просто писака,
Не сочиню менуэт, вычурно, всяко,
не намалюю мазню, типа яишню,
подзападая на ню, словно на вишню,

не выделяюсь умом, выправкой, статью,
музыка - за волнолом, следом проклятью
творчества, то ли перу, то ли Финисту,
то ли не я не умру, то ль аферисту

скажут - не ты ли Прутков? -вместо Толстого? -
нет ни богов, ни горшков - эхо и слово...

Нет ни пера, ни чернил, - ветер, дорога,
все, что я здесь сочинил - песенка бога...