Надкрышное 2

Соловей Заочник
                "обычное  утро,  привычные  звуки  –
                и  будет  так  завтра,  и  было  –  вчера..."
                Марианна  Казарян.


В  какой  из  безымянных  дней
я  голос  твой  опять  услышу?
Хоть  медлит  начинаться  снег,
пусты  и  одиноки  крыши...
Их  площади  для  голубей
и  загулявших  в  самость  кошек.

За  пухлым  пледом  –  голубе'нь
вливается  в  души  окошко –
неважно,  что  обзор  закрыт,
неважно,  что  не  сыплет  снегом  –
могу  писать  любую  небыль:
души  неистовый  порыв
обнимет  ветви  стылых  клёнов
и  день  привидится  зелёным...
Воображения  дары  –  щедры...
 
И,  как  я  день  ни  назову,
он  мне  на  Рождество  подарок  –
непритязателен,  неярок,
но  я  живу  его...  Живу!

12.01.17