Любите живопись, поэты. 1 тур. 2017 г

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.


С вами Злобный Мышалет.




Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы более или менее успешно провели   серию конкурсов с общей темой "Любите живопись, поэты". Нас вдохновляли русские художники прошлого.

Теперь мы видим, что огромный пласт европейской культуры остался неизведанным.

Давайте вдохновляться работами кисти иностранных мастеров.


Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.


Условия проведения конкурса.

1. стихи принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Навание" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.

2. участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. набор заявок до 20 штук или до конца месяца, ибо стартуем мы 14 или 15 числа каждого месяца.

4. голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. на конкурс 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. при голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.

7. картины выбираются на вкус ведущего, предложения - в личную почту.
Уж такой у меня вкус...


***************************************

Первая картина греческого художника. Георгиос Яковидис. "Первые шаги".

 Георгиос Яковидис родился в Лесбосе, 11 января 1853.  Живопись и скульптуру изучал в «Школе Искусств» в Афинах (1870-76), а в 1877 поступил в «Akademie der Bildenden K;nste» в Мюнхене, где ему преподавал Карл фон Пилоти. После окончания  Академии Яковидис остался в Мюнхене, где его считали очень успешным живописцем, работы которого были чрезвычайно ценны. Между 1890 и 1900, его картины выиграли вознаграждения на пяти международных выставках, включая Берлин (1891) и Париж (1900). Он прожил в Мюнхене 17 лет, обогащая галереи жанровыми картинами, картинами с мифологическими сценами и портретами. Под влиянием немецкого академического реализма появились его самые известные картины с изображением детей (например, «Первые Шаги», 1890; Афины, N.G.)
Кстати, он был был первым директором Национальной галереи Греции.
Также утверждают, что после смерти любимой жены перестал писать светлые картины о детстве.